Сегодня, 18 сентября, в ЕАО проходит второй день голосования на выборах в Государственную Думу РФ и региональное Законодательное Собрание

В области продолжается голосование

Как сообщила заместитель председателя облизбиркома Валентина Петухова, в минувшую пятницу, в первый выборный день проголосовали почти 23 процента от общего числа избирателей ЕАО. Среди них – губернатор автономии Ростислав Гольдштейн, депутат Государственной Думы Александр Петров, мэр Биробиджана Александр Головатый, руководитель регионального управления МЧС Роман Бойко, депутаты областного Законодательного Собрания Андрей Голубь, Александр Рамазанов, Наталья Баженова, Хикмет Мамедов и другие. В областной избирательной комиссии рассчитывают, что сегодняшняя явка будет не ниже вчерашней.

Напомним, что жителям области в этот раз предстоит избрать депутатов Государственной Думы VIII созыва и Законодательного Собрания ЕАО VII созыва, а также собраний депутатов Валдгеймского сельского и Теплоозерского городского поселений. Также состоятся довыборы в Биробиджанскую городскую Думу.

Кстати

На 20.00 часов 17 сентября в ЕАО проголосовали 22,9% избирателей. Пока самая высокая явка в Ленинском районе – 32,08%, чуть меньше – в Октябрьском районе: 30,17%. В Биробиджанском районе проголосовали 22,4%, в Смидовичском – 19,32% , в Облученском – 17,1% . В Биробиджане явка составила 26,62%.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации