Председатель регионального парламента Роман Бойко пригласил депутатов муниципального уровня принять участие в совместной работе по реализации наказов избирателей

Для нас важны мнение и помощь коллег

В рамках рабочей поездки в Октябрьский район, председатель парламента автономии Роман Бойко провел встречу с депутатами районного Собрания. Открывая разговор, участие в котором также приняла глава муниципального образования Марина Леонова, председатель отметил, что необходимо расширять сотрудничество органов представительной власти различного уровня. Например, в работе по реализации наказов своих избирателей.

«Это именно тот случай, который требует от нас совместных активных усилий. Сейчас в региональном парламенте идет работа над изменениями в областной закон о наказах избирателей. Поправки позволят более эффективно реализовать нормативный акт. Приглашаю вас принять участие в обсуждении документа. Нам очень важно услышать мнение своих коллег из районов», — сказал, в частности, Роман Бойко.

Он также сообщил, что одновременно в Законодательном Собрании идет работа по формированию перечня наказов, собранных депутатами ЗС в ходе предвыборной кампании.

«В ближайшее время перечень будет утвержден постановлением областного парламента, и органы власти – государственной или муниципальной – начнут эти наказы исполнять. И ваша помощь, например, в виде депутатского контроля, была бы просто неоценима. В конце концов, у нас с вами одни избиратели, одно общее дело», — подчеркнул Роман Бойко.

Кроме того, он напомнил, что работа органов власти по исполнению наказов жителей района ведется постоянно, а не связана исключительно с законом.

«Например, из бюджета области выделены средства для замены в семи детских садах старых окон на стеклопакеты. В ближайшее время обустроим автобусные остановки, отремонтируем дворовые территории детских садов в Амурзете, будем налаживать нормальное освещение, ремонтировать дороги в селах. То есть делать то, о чем говорят сегодня люди. Повышение качества жизни в районах – одна из главных задач, которые ставит перед своей командой губернатор. Работы много, и делать ее предстоит всем нам, вместе», — сказал председатель.

В завершение встречи Роман Бойко напомнил своим коллегам о необходимости максимально ответственно относиться к своим обещаниям.

«Депутат должен постоянно быть на связи со своими избирателями. Как можно больше общения. Но при этом мы не имеем права давать людям заранее невыполнимые обещания. А если уж что-то пообещали, то должны разбиться, но обязательно сделать. Люди делегировали нам право представлять их интересы в органах власти, и мы не можем не оправдать их доверие», — сказал Роман Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации