Пресс-релиз

Заседание Законодательного Собрания ЕАО

 

27.10.2021 // 10.00                                                            Большой зал правительства области

 

В повестку включено более 30 вопросов. Так, сегодня будет рассмотрен внесенный губернатором ЕАО законопроект о четырехпроцентной индексации ежемесячной выплаты на содержание опекаемых и приемных детей.

Несколько вопросов касаются системы здравоохранения ЕАО и охраны здоровья людей. Например, глава региона предложил расширить перечень медицинских работников, имеющих право на служебное жилье, включив в него и фельдшеров врачебных амбулаторий, а не только фельдшеров ФАПов, как сейчас.

Еще один документ внесло Собрание депутатов Октябрьского района. Он предусматривает запрет продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ (зажигалок, баллончиков к ним и др.). Инициатива направлена на пресечение такого распространяющегося в подростковой среде явления, как сниффинг – вдыхания углеводородных сжиженных газов, входящих в состав ряда бытовых товаров, для достижения токсического опьянения.

На заседании будут рассмотрены изменения в закон о наказах избирателей. В частности, об исключении нормы об обязательном оформлении коллективных предложений в виде решения схода граждан. В случае принятия поправок это можно будет сделать в упрощенном порядке.

Кроме того, поступила инициатива о расширении наградной системы ЕАО. Предлагается включить в нее знак «За заслуги во имя спасения», которым награждать граждан, принимавших активное участие при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств.

Сегодня же депутаты примут решение по поправкам в закон о господдержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Изменения направлены на двукратное увеличение субсидий на содержание свиноматок – с 2 000 рублей до 4 000 рублей в год.

Рассмотрят депутаты и другие вопросы.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации