Председатель Законодательного Собрания в ходе поездки по Октябрьскому району провел прием граждан

Р. Бойко: Каждое обращение – на личном контроле

В планы рабочих поездок по области, которые председатель вновь избранного регионального парламента намерен совершать не менее двух-трех в месяц, в обязательном порядке будут включаться личные приемы граждан. Об этом Роман Бойко заявил сразу после своего избрания на пост спикера ЗС и подкрепил делом в первом же своем выезде – в Октябрьский район. Темы обращений были, как и ожидалось, самыми разными: от поддержки бюджетных учреждений, фермеров и владельцев подворий до личных вопросов, связанных с оказанием помощи.

Например, жительница села Екатерино-Никольское Наталья О. рассказала, что болеет тяжелой формой диабета, но уже почти полгода не может получить лекарство по льготному рецепту.

«Вы стали, к сожалению, как и многие жители области, заложником системной проблемы. Более семи тысяч отложенных рецептов было еще недавно у нас в области. Такая сложилась ситуация в местной системе здравоохранения. Пришлось активно вмешаться в нее, взять на личный контроль губернатору, депутатам фракции «Единая Россия». В результате выделили в бюджете 180 млн рублей, изменили систему закупки лекарств. Исправим ситуацию в самые короткие сроки. Будьте уверены. А чтобы вы не ждали, привез вам сегодня нужные лекарства – пользуйтесь на здоровье и, главное, не болейте», — сказал Роман Бойко @boiko_eao,

Директор школы имени Героя Советского Союза Георгия Лопатина в селе Нагибово Валентина Декина попросила поддержки в проведении ремонта здания, замене окон. Также она рассказала, что в селе от времени разрушается мемориал, посвященный нагибовцам, погибшим на Великой Отечественной войне.

«Недавно по моему предложению были в вашей школе вместе с губернатором Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. Глава региона пообещал помочь с ремонтом и слово свое, как вы знаете, сдержал. Почти 1,3 млн рублей выделено на эти цели. Главное успеть вовремя и качественно освоить средства. Знаете что? Сейчас проведу прием и сразу поедем к вам в школу, посмотрим все на месте. И мемориал обязательно посетим. Наша святая и общая обязанность поддерживать памятники героям в идеальном порядке. Сделаю все возможное, чтобы помочь отремонтировать его. Причем к ближайшему Дню Победы. Подключим депутатов, региональное и местное отделения «Единой России», — сказал Роман Бойко.

О ситуации со сбором молока у населения и выплатами за сданную продукцию председателю парламента рассказала глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств района Валентина Бабченко. По ее словам, некоторое время назад здесь разрушилась и до сих пор не восстановлена нормальная система сбора и расчетов за молоко. Район отдаленный, переработчики едут сюда неохотно, а если едут, то задерживают выплаты. Глава КФХ считает, что владельцы подворий в итоге просто пустят скотину под нож.

«Ситуация действительно серьезная. Депутаты о ней знают. Предыдущий созыв обсуждал ее несколько раз. В этом году, например, был принят закон, позволяющий людям сдавать молоко за пределы ЕАО, но получать при этом субсидию из средств областного бюджета. Раньше такого не было: субсидия – только тем, кто сдавал молоко местным переработчикам. Но Октябрьский район у нас особый, отдаленный. Тут нужен отдельный подход. Обещаю, что разберусь в проблеме, встречусь с нашими переработчиками, выясню, что происходит. Понимаю, насколько важно сохранить молочное стадо в районе», — сказал Роман Бойко.

Также в ходе приема председатель Собрания встретился с талантливой юной спортсменкой из Амурзета Ксенией Орликовой, ее тренером и отцом Максимом Артеевым. Ксении 13 лет, но она уже имеет первый взрослый разряд по киокушинкай-каратэ-до. В ноябре в составе сборной России едет в Варшаву на первенство Европы. Расходы на перелет, оформление визы и прочее предстоят немалые. Член фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Хикмет Мамедов выступил спонсором поездки. Роман Бойко сообщил об этом Ксении и напомнил, что в Варшаве она будет представлять не только всю Россию, но и нашу область, свой Амурзет, заверил, что депутаты всегда будут поддерживать талантливую молодежь.

«Личные приемы, поездки по районам области, прямое общение с людьми – важнейшая часть работы депутата. Это мое глубокое убеждение. Подобные встречи позволяют нам своими глазами увидеть, как живут люди в том или ином поселении, понять, что им необходимо именно сейчас, как и чем можно помочь. Каждое обращение будет находиться под моим личным контролем. Никто не останется без ответа и поддержки. Да, нас часто просят о материальной помощи. Но, заметил, только тогда, когда в ней кто-то остро нуждается. Такие у нас люди. Поэтому буду стараться помочь: совместно с коллегами-депутатами, с региональным отделением «Единой России», со всеми, кому небезразличны человеческие судьбы», — сказал, комментируя итоги приема, Роман Бойко @boiko_eao.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации