Сегодня, 13 октября, председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко провел рабочую встречу с руководителями партийных фракций 

Роман Бойко: На первом месте – интересы людей

Спикер регионального парламента Роман Бойко @boiko_eao обсудил с руководителями партийных фракций в ЗС вопросы межфракционного взаимодействия. Во встрече приняли участие Антон Акимов @akimov_as («Единая Россия»), Владимир Фишман («КПРФ»), Василий Гладких @vn_gladkikh («ЛДПР»), Владимир Дудин @birkonsalt79 («Справедливая Россия») и Татьяна Колнауз («Партия прямой демократии»). Приветствуя их, Роман Бойко подчеркнул, что считает конструктивное взаимодействия между депутатами разных фракций необходимым условием для эффективной деятельности областного парламента @zseao.

«Очень важно, чтобы наша работа приносила пользу людям. То тесть в первую очередь мы должны руководствоваться интересами жителей области независимо от своей партийной принадлежности. Поэтому я надеюсь, что на встрече будут выработаны предложения, которые помогут нам в достижении этой цели», — отметил председатель.

Лидеры фракций назвали несколько направлений, по которым они могли бы взаимодействовать более активно. Например, Татьяна Колнауз предложила обмениваться информацией, полученной в ходе личного приема граждан, встреч с избирателями.

«Если люди обращаются с медицинской проблемой, то, наверное, я как врач лучше разберусь, как помочь человеку в конкретной ситуации, а если меня спросят о земельных правоотношениях, то мне будет проще обратиться к Василию Николаевичу (Гладких). С его помощью, думаю, мы быстрее найдем оптимальное решение, ведь чем меньше формализма, тем быстрее достигается результат», — сказала Татьяна Колнауз.

Владимир Фишман и Владимир Дудин высказали несколько предложений по улучшению взаимодействия со средствами массовой информации, чтобы жители области получали больше сведений о деятельности всех партийных фракций ЗС.

С тем, что каждая парламентская партия должна быть в равной степени представлена в СМИ, согласился и Антон Акимов. Но при этом он подчеркнул, что на первом месте должна стоять конкретная работа депутата, а потом уже – ее освещение в СМИ.

«Главное – наша работа на благо области, ее жителей. И во всем, что будет способствовать этому, мы готовы взаимодействовать со всеми коллегами. Мы всегда были открыты для сотрудничества, и сейчас в этом отношении ничего не изменилось», — сказал лидер единороссов в Заксобрании.

Подвел итог обсуждению Роман Бойко.

«Спасибо всем за замечания, предложения. Мы их обязательно будем учитывать в нашей работе. Полностью согласен, что в некоторых случаях нужно вместе рассматривать обращения граждан, даже если они поступили к одному депутату. Если мы можем помочь людям, не прибегая к излишнему формализму, просто попросив помощи друг у друга, мы обязательно так и должны поступать. Главное для нас – конечный результат, и он должен быть положительным для наших избирателей», — подчеркнул председатель.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Подпишитесь на наш Instagram

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации