Вчера, 14 октября, Роман Бойко совершил первую рабочую поездку в Октябрьский район Еврейской автономии, где провел ряд встреч и принял участие в открытии Сада памяти

Роман Бойко принял участие в открытии Сада памяти в Амурзете

Это первая поездка Романа Бойко @boiko_eao в качестве спикера регионального парламента @zseao в Октябрьский район, от которого он был избран депутатом. В этот день в Амурзете открывался Сад памяти, заложенный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках специального проекта «Единой России», и председатель принял участие в церемонии.

Напомним, что «ЕР» проводила среди первичных отделений партии всероссийский конкурс общественно значимых проектов. Сразу девять разработок «первичек» Еврейской автономии были признаны победителями, и, одна из них – о благоустройстве в Октябрьском районе сквера в память о погибших солдатах и в честь ветеранов войны. В прошлом году люди высадили в нем более полусотни деревьев, а сейчас на полученные средства начали облагораживать территорию. Установили ограждение, провели освещение, заложили памятный камень и т.п.

И сегодня сквер Победы торжественно открыли. Приветствуя ветеранов, молодежь и других жителей села, Роман Бойко подчеркнул, что появление в Амурзете Сада памяти стало возможным благодаря совместным усилиям «Единой России», губернатора области Ростислава Гольдштейна, неравнодушных жителей села.

«Это только начало большого пути. Работы по облагораживанию сквера еще будут вестись. И не только его, но и других общественных пространств, потому что впереди у нас еще много таких значимых событий, — сказал председатель. – Открытие Сада памяти еще раз говорит о том, что, когда в благом деле участвуют все – органы власти, партии, общественные организации, простые люди, мы можем делать нашу жизнь лучше, краше интереснее».

Роман Бойко поблагодарил всех, кто участвовал в создании сквера и вручил Благодарственные письма Заксобрания главам крестьянско-фермерских хозяйств Альфие Болдышевой и Тамаре Юрченко за активную общественную деятельность.

Также на открытии сквера выступили глава района Марина Леонова и Елена Жуковина.

«Мы постарались облагородить территорию сквера, но на этом, как уже было отмечено, работы не закончены. Продолжим их весной 2022 года, к 9 Мая обязательно завершим», – сообщила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» и автор проекта Елена Жуковина @zhukovinaelen.okt.

В тот же день Роман Бойко @boiko_eao встретился с депутатами районного Собрания, провел личный прием граждан, посетил районный Центр детского творчества, школы в селах Пузино и Нагибово, а также в Амурзете, где ведутся работы по замене старых окон на современные стеклопакеты. Более подробная информация об этом будет размещена на новостной ленте zseao.ru, на канале ЗС в Телеграм и в Инстаграм.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации