По случаю памятного события к жителям области обратился председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий

«Уважаемые жители области!

Сегодня наша страна отмечает День памяти жертв политических репрессий. Ровно 30 лет назад эта дата вошла в официальный календарь памятных дат России. И в этом перечне она – одна из самых трагических, символизирующих всеобщую скорбь о целых поколениях советских людей, невинно пострадавших от тоталитарного режима.

Мы не можем переписать эти печальные страницы, вычеркнуть из них судьбы миллионов тех, на кого был навешен жуткий ярлык «врага народа», не можем подарить новую жизнь тем, кому пришлось пережить все тяготы детей репрессированных родителей. Но в наших силах сделать так, чтобы подобное не повторилось никогда. Для этого нам нужно просто помнить – нет ничего дороже жизни, достоинства, свободы человека и никакая идеология не может оправдать борьбу с собственным народом. Помнить и передавать эту истину из поколения в поколение.

Пусть никогда не будут преданы забвению имена оклеветанных и расстрелянных без суда и следствия, умерших в лагерях и спецпоселениях. Большое человеческое спасибо всем, кто пережил незаслуженные обвинения, страдания, боль и остался предан Родине, сохранил веру в людей, справедливость и сострадание.

Дорогие земляки! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне! Мира, добра и всего самого светлого!», — говорится в обращении спикера регионального парламента Романа Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации