Принят закон об увеличении норматива на питание студентов из числа детей-сирот в областных учреждениях профессионального образования

Студенческий обед станет лучше

Вчера, 6 октября, на заседании областного парламента депутаты приняли внесенный губернатором ЕАО закон о социальной поддержке студентов из числа детей-сирот, опекаемых детей, а также студентов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных колледжах и техникумах. Согласно документу с 1 января 2022 года за счет бюджета автономии ежедневные затраты на бесплатное питание таких учащихся вырастут почти на 40 процентов и составят 320 рублей, то есть на 90 рублей больше, чем сейчас.

«Решение имеет особую социальную значимость. Оно позволит нашим ребятам получать во время учебы более качественное, здоровое питание, — говорит председатель Заксобрания Роман Бойко. – Но работа в этом направлении не заканчивается. Депутаты рекомендовали областному департаменту образования рассмотреть возможность предоставлять такую льготу и другим категориям студентов, может быть, даже всем. Не исключаю, что в ближайшем будущем появится соответствующая законодательная инициатива».

Роман Бойко также добавил, что ежегодно на реализацию принятого закона понадобится почти 9 млн рублей. Деньги будут заложены в бюджет ЕАО, работа над которым уже начинается.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации