Председатель регионального парламента сообщил, что готов регулярно приезжать в районы с отчетами о законотворческой и другой деятельности депутатов

Р. Бойко встретился с депутатами Ленинского района

Председатель парламента автономии Роман Бойко в ходе рабочей поездки в Ленинской район провел встречу с депутатами районного Собрания. Во время разговора он заявил, что готов регулярно встречаться со своими коллегами из муниципальных образований области и отчитываться перед ними о результатах нормотворческой и другой деятельности ЗС ЕАО.

«Какие законы приняты, что каждый из них даст людям, как они повлияют на развитие региона? Это только часть той информации, которая могла бы обсуждаться в ходе отчетов. Нам также интересно знать ваше мнение по поводу действующих нормативных актов, получать предложения, инициативы, советы. Мы должны активно вовлекать в работу своих коллег из районов и поселений. Вы здесь поближе к земле, и нам очень важно ваше мнение», — сказал, в частности, Роман Бойко.

В качестве одного из примеров успешного сотрудничества органов представительной власти различного уровня он назвал законопроект о запрещении продажи подросткам устройств с углеводородным газом (зажигалки, баллончики и т.п.), внесенный в парламент ЕАО депутатами Октябрьского района.

«Там у них трагедия произошла, ребенок надышался газом и погиб. Собрание местное обратилось к нам с инициативой, мы подготовили законопроект и в ближайшее время примем его. Спасибо коллегам, мимо проблемы и чужой беды не прошли, быстро среагировали и нас настроили», — сказал Роман Бойко.

А принимавшая участие во встрече депутат ЗС от Ленинского района, председатель бюджетного комитета Собрания Наталья Баженова призвала коллег активнее использовать в своей работе возможности депутатского контроля.

«Это очень эффективный инструмент в нашей с вами деятельности. Применять его можно в различных сферах: от исполнения законов, до реализации социальных, экономических и других проектов. Депутату ведь до всего должно быть дело. Люди ждут от нас именно такой работы», — отметила Наталья Баженова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации