Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров предложил ввести в практику работы сенаторов регулярные отчеты перед депутатами

В. Джабаров: Сенаторы должны отчитываться перед депутатами

Сразу после того, как на первом заседании регионального парламента нового созыва депутаты наделили Владимира Джабарова полномочиями представителя ЗС ЕАО в Совете Федерации, сенатор дал интервью телеканалу «НТК21». Среди прочего он заявил, что будет предлагать ввести в практику работы сенатора его отчеты перед органами представительной власти.

«Считаю необходимым установить такой порядок, чтобы сенатор приезжал на последнее заседание каждой сессии (осенней и весенней) и выступал перед депутатами. Чтобы это было живое взаимодействие – он рассказывает о проделанной работе в интересах области, отвечает на вопросы. Лично я постараюсь ввести это в свою практику», — сказал Владимир Джабаров.

Также он высказал предположение, что его коллега, сенатор от исполнительной власти Юрий Валяев тоже не будет против отчитываться перед правительством автономии, губернатором.

«Таким образом, у нас будет максимально полное понимание реальной ситуации на территории, мы будем знать, какие актуальные проблемы существуют на данный момент, и где мы, может быть, недорабатываем как представители региона».

Сенаторы прежде всего должны работать на результат, подчеркнул Владимир Джабаров.

«Нам необходимо в первую очередь решать конкретные задачи, поставленные перед нами губернатором, депутатами, правительством, отстаивать интересы жителей области в федеральных структурах. И люди на местах должны знать об этой нашей деятельности», — заключил Владимир Джабаров.

В интервью он также ответил на вопросы о недавно прошедших в стране выборах в Государственную Думу, перспективах развития области, о европейских и американских антироссийских санкциях и другие.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации