Принят закон ЕАО, в соответствии с которым проезд на пригородном железнодорожном транспорте будет компенсироваться ветеранам труда независимо от сезонности

Ветераны труда получили постоянную льготу на проезд в электричках
Фото: yandex.ru

Напомним, что сейчас ветераны труда и активисты ветеранских организаций имеют право на 50-типроцентную компенсацию проезда на пригородном железнодорожном транспорте не круглогодично, а лишь с 1 октября по 15 мая. Соответственно, за проезд в летний сезон (с 16 мая по 30 сентября) компенсация не выплачивается.

«Теперь норма о периоде, за который предоставляется эта мера поддержки, из закона исключена, и с 1 января 2022 года наши ветераны смогут получать компенсацию за проезд в любое время, — прокомментировал документ председатель областного парламента Роман Бойко @boiko_eao. – Таким образом, мы установили еще и единый подход к назначению этой компенсации различным категориям граждан. Ведь труженики тыла изначально имели право получать ее без привязки к сезонности. Сейчас то же самое сделано и для ветеранов труда, что позволит повысить уровень их социальной защищенности».

По данным департамента социальной защиты населения, ежегодно льготой пользуются около 700 человек. С учетом продления периода ее действия дополнительно из бюджета области понадобится около полумиллиона рублей.

Законодательное Собрание — в социальных сетях: Инстаграм, Телегарам.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации.