В закон ЕАО «Об административных нарушениях» готовятся изменения. Поправки предусматривают введение запрета на проведение шумных работ в обеденное время в многоквартирных домах

Нарушать тишину в обеденное время запретят

Сегодня, 29 ноября, в парламенте ЕАО состоялось заседание рабочей группы, созданной для обсуждения готовящихся изменений в закон об административных нарушениях. Соответствующий законопроект был подготовлен депутатами ЗС по многочисленным обращениям жителей области. Люди не раз обращались в органы власти с просьбой запретить вести в квартирах и нежилых помещениях собственников шумные ремонтные работы ранним утром и в обеденный перерыв. Это время, когда многие отдыхают: пожилые люди, маленькие дети, работники после ночных смен и др.

Согласно предлагаемым поправкам нельзя будет шуметь с 6.00 до 8.00 утра и с 13.00 до 15.00 часов дня. Напомним, что сейчас закон требует соблюдать тишину только в ночное время – с 22.00 до 6.00 часов. В то же время проектом предусмотрены и исключения. Это аварийные работы и работы в новом доме, то есть если срок его ввода в эксплуатацию не превышает полутора лет, так как в этот период новые жильцы продолжают обустройство квартир.

Рабочая группа рекомендовала рассмотреть документ в профильном комитете и сразу в трех чтениях – на одном из следующих заседаний областного парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации