В первом чтении приняты изменения в закон об обеспечении бесплатным питанием студентов областных техникумов. Поправки предусматривают увеличение норматива на питание на 20 процентов

Обеды для студентов станут лучше
Фото: yandex.ru

На внеочередном заседании Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект председателя областного парламента Романа Бойко. Автор предложил на питание учащихся техникумов выделять из областного бюджета 90 рублей в день на каждого студента, а не 75, как сейчас.

«Полтора месяца назад мы уже повышали норматив, но лишь для питания студентов из числа детей-сирот, опекаемых детей и с ограниченными возможностями здоровья. Тогда я предложил выделять больше средств на всех ребят, а не только для отдельных категорий. Идея была поддержана и депутатами, и правительством области, и вот – законопроект разработан», — прокомментировал документ Роман Бойко.

Он также подчеркнул, что сумма в 90 рублей взята не произвольно.

«Во время своих поездок по Октябрьскому, другим районам области не раз встречался с руководителями учреждений образования, и они говорили, что 90 рублей достаточно, чтобы обеспечить ребятам хорошие завтрак и обед. В департаменте образования ЕАО тоже согласны с этим. Поэтому в законопроекте предусмотрено повышение именно на 20 процентов, — сказал Роман Бойко. – Сейчас документ направлен на финансовое заключение в правительство области. Рассчитываем на дальнейшую поддержку коллег. Тогда можно будет утвердить поправки в окончательной редакции, а значит – сделать питание студентов наших техникумов более здоровым и качественным».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации