В закон ЕАО о социальной поддержке граждан вносятся изменения, которые отменяют сроки для выбора основания получения льгот

Переоформить меры поддержки будет проще
Фото: yandex.ru

Областной парламент в первом чтении принял изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЕАО». Поправки упрощают процедуру оформления льгот для большого числа жителей области. В случае принятия законопроекта в окончательной редакции, человек сможет в любое время выбрать, на каком основании ему получать меры поддержки.

«Этот закон касается ветеранов труда, активистов ветеранских организаций, тружеников тыла, реабилитированных лиц и людей, пострадавших от политических репрессий. У каждой из этих категорий – свои меры социальной поддержки. Нередко получается так, что человек имеет право получать помощь одновременно, например, как труженик тыла и как ветеран труда. Тогда он должен выбрать что-то одно – что ему больше подходит. Также он имеет право изменить свое решение: например, в этом году получать льготы как труженик тыла, а на следующий перейти в категорию ветеранов-активистов. Но этот выбор обязательно нужно сделать до 1 октября текущего года, чтобы с 1 января следующего года получать меры поддержки по-новому. Законопроектом же, который внес губернатор области, предлагается исключить это ограничение и дать людям возможность в любое время изменить основание получения льгот и пользоваться ими уже в следующем месяце», — рассказал председатель парламента ЕАО Роман Бойко.

Рассмотрение законопроекта в окончательной редакции запланировано на 2 декабря.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации