Руководители области поверили, как идет ремонт одной из старейших школ ЕАО

Р. Бойко: Бюджетные деньги нужно тратить эффективно

Губернатор области Ростислав Гольдштейн и председатель регионального парламента Роман Бойко, побывавшие в совместной поездке по районам ЕАО, проверили, как идет ремонт школы имени героя Советского Союза Георгия Лопатина в селе Нагибово. Напомним, что на эти цели учебному заведению, которое является сегодня одним из старейших в области, из регионального бюджета было выделено 1,3 млн рублей. Решение было принято главой региона по предложению спикера ЗС.

На эти средства нужно установить пластиковые окна в здании школы, перестелить полы и отремонтировать помещения. Средств достаточно, однако ходом и качеством ремонта руководители области остались недовольны. Например, губернатора возмутило, что новое покрытие пола настилается не только без обязательного выравнивания, но и на ветхие лаги. Такое отношение к работе в образовательном учреждении недопустимо. Эти и другие дефекты глава региона потребовал от подрядчика устранить. Контроль за исполнением возложен на главу Октябрьского районаМарину Леонову.

«Изначально бюджет области не предусматривал средств на ремонт Нагибовской школы. Но Ростислав Эрнстович согласился с тем, что откладывать работы нельзя. Здание 1967 года постройки, более 50-ти ребятишек здесь учатся, 12 учителей работает. Деньги выделены, и подрядчик обязан освоить их с высоким качеством. Очень важно, чтобы каждая государственная копейка была израсходована максимально эффективно», — сказал Роман Бойко, представляющий, кстати, в Законодательном Собрании именно Октябрьский район.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации