Сегодня, 30 ноября, председатель парламента ЕАО Роман Бойко встретился с депутатом Государственной Думы от ЕАО, членом комитета ГД по охране здоровья Александром Петровым

Р. Бойко и А. Петров провели рабочую встречу

Спикер Заксобрания и депутат Госдумы рассмотрели ряд важных вопросов. Так, Александр Петров проинформировал Романа Бойко о параметрах недавно принятого федерального бюджета, в том числе о расходах, предназначенных для поддержки региона. Затем депутаты обсудили тему наказов избирателей, обращений граждан в органы власти. В частности, о строительстве новых областной больницы и детской областной поликлиники.

Александр Петров рассказал, на каком этапе находится сейчас реализация проектов, в том числе, какие конкретные шаги были предприняты им лично в этом направлении. Напомним, что чуть больше месяца назад вице-премьер Татьяна Голикова подписала поручение о том, чтобы на 2023 год предусмотреть федеральное софинансирование строительства детской поликлиники в Биробиджане.

«Нам предстоит большая подготовительная работа в 2022 году, чтобы вся документация, все финансовые расчеты были верными, и мы не ошиблись в выборе подрядчика», — прокомментировал тогда событие Александр Петров.

Рассказал депутат Госдумы и о разрабатывающейся сейчас новой системе оплате труда медицинских работников. Ее внедрение в стране планируется с 1 января 2023 года, но при условии, что инициатива будет поддержана профессиональным сообществом, экспертами.

В заключение встречи Роман Бойко и Александр Петров обсудили ситуацию с реализацией и подготовкой областных законов. В частности, о пчеловодстве и о севообороте в ЕАО, а также вопросы лекарственного обеспечения льготников и др.

«Встреча прошла конструктивно. Я, что называется, из первых уст, узнал, что лично делается депутатом Госдумы для решения задач, актуальных для области, ее жителей. Также уточнили, по каким вопросам нужна поддержка регионального парламента. Полученной информацией обязательно поделюсь с коллегами по депутатскому корпусу. Будем работать все вместе», — прокомментировал итоги встречи Роман Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации