Председатель парламента ЕАО напомнил своим коллегам о важности постоянного взаимодействия депутатов регионального и муниципального уровней

Р. Бойко: Нужно наладить активное сотрудничество депутатов

В рамках рабочей поездки в Смидовичский район председатель парламента автономии Роман Бойко провел вчера, 8 ноября, встречу с депутатами районного Собрания. Основной темой разговора стало сотрудничество органов представительной власти различного уровня не только в сфере законотворчества, но и выполнении наказов избирателей, обмену опытом и др.

«Одна из задач, которые я поставил перед собой сразу после избрания, это оперативно объехать все районы области и обязательно встретиться с коллегами из районных и местных собраний. Побывал уже в Амурзете и Ленинском. Сегодня – здесь. Главный смысл встреч в том, чтобы наладить более активное сотрудничество депутатов. Например, мы ждем от вас больше интересных законотворческих инициатив и предложений, советов относительно того, как вам хотелось бы выстроить отношения с региональным парламентом», — сказал, в частности, Роман Бойко.

Также он отметил, что очень важно знать мнение о работе областного Собрания и его депутатов, качестве и актуальности принимаемых законов.

«Это то, чего, на мой взгляд, сегодня не хватает в нашем сотрудничестве. Но и с вашей стороны нужна высокая активность. Предлагайте темы, выносите их на общее обсуждение. Вовлекайте в процесс своих коллег из районов и поселений. Не забывайте, насколько важно учитывать при этом интересы и мнение наших избирателей. Давайте активнее налаживать совместную деятельность по исполнению их наказов. Люди ждут от нас такой работы, и наша задача – оправдать их ожидания», — сказал председатель парламента.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации