Парламент ЕАО в окончательной редакции принял закон о разовой денежной выплате семьям при рождении у них одновременно двух и более детей

Установлена новая выплата на детей
Фото: yandex.ru

Напомним, законопроект был подготовлен депутатами фракции «Единая Россия». Авторы предложили за счет средств областного бюджета предоставлять единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей родителям, у которых родились двойняшки или тройняшки. Сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания законопроект был принят в окончательной редакции.  Действовать он начнет с 1 января 2022 года.

Комментируя событие, председатель областного парламента Роман Бойко подчеркнул, что закон устанавливает новую меру поддержки, не отменяя уже существующие, и направлен на помощь семьям с детьми.

«Законопроект стал результатом работы с обращениями граждан. Люди не раз спрашивали о возможности дополнительной денежной помощи семьям, в которых рождаются одновременно двое-трое детей. Ведь для большинства родителей появление двойняшек или тройняшек вместе с радостью приносит и новые расходы, причем немалые, и господдержка им очень нужна. Поэтому такой закон с учетом опыта других регионов был разработан. Сейчас, когда идет работа над областным бюджетом 2022 года, он принят в окончательной редакции, а значит расходы на его реализацию будут учтены», — также сказал Роман Бойко.

Согласно информации регионального управления ЗАГС, в ЕАО ежегодно  примерно у 20 семей рождается двойня, а один раз в 20 лет на свет появляются тройняшки. Исходя из этого на реализацию нового закона будет заложен миллион рублей.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации