Сегодня начинается еврейский праздник Ханука, который продлится до вечера 6 декабря. С Ханукой жителей ЕАО поздравляет представитель Законодательного Собрания области в Совете Федерации Владимир Джабаров

В. Джабаров поздравляет с Ханукой
Фото: yandex.ru

«Уважаемые жители Еврейской автономной области!

Тепло и сердечно поздравляю вас с Ханукой!

Празднование Хануки в традициях еврейского народа стало символом героизма, освобождения от чужеземных поработителей, обретения государственной независимости народов Израиля. Не случайно Ханука является одним из самых любимых национальных и религиозных еврейских праздников. Этот праздник несет радость и добро, свет и веру в то, что чудесам есть место в жизни. Особенно, если добро и свет мы дарим сами.

Многие годы еврейская община «Фрейд» вносит большой вклад в культуру и традиции нашей многонациональной области, делая все для гармоничного развития не только межрелигиозного, но и межкультурного диалога. Именно в согласии и единстве залог стабильности развития нашей страны и региона.

Крепнет и ширится конструктивное взаимодействие между представителями государственной власти и руководством общины.  Оно будет и дальше выстраиваться на принципах взаимного уважения, социального партнёрства и соблюдения законодательства Российской Федерации.

Успешно реализуется программа религиозного и культурного образования среди прихожан общины, что даёт возможность верующим приобщиться к древней иудейской культуре, осознать свои исторические корни, обрести чувство национального достоинства.

Словами благодарности хочется отметить большую работу руководства общины «Фрейд» по решению острых социальных проблем современного общества, сохранению и поддержанию этноконфессионального мира и стабильности в регионе.

В этот праздничный день искренне желаю вам всем здоровья и благополучия, мира и согласия, веры и оптимизма!», — говорится в поздравлении сенатора РФ Владимира Джабарова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации