Сенатор РФ – представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров выразил соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Почетного гражданина ЕАО Марка Кауфмана

В. Джабаров выразил соболезнования родным Марка Кауфмана

«С большим прискорбием узнал о том, что Марк Матвеевич Кауфман ушел из жизни. Тяжело сознавать, что человека, который так много сделал для области, больше нет с нами. Но жители Еврейской автономии, с которой его связывали более 60 лет, не забудут его большие дела.

Много лет отработав на посту председателя исполнительного комитета Совета народных депутатов ЕАО, он завоевал огромный авторитет, уважение и среди коллег, и среди простых людей. А еще – пользовался их безоговорочным доверием. Поэтому жители ЕАО трижды избирали его в Верховный Совет РФ, дважды – в Законодательное Собрание области. И он никогда не подводил своих избирателей. Свое звание – «Почетный гражданин Еврейской автономной области», высшую награду ЕАО – он заслужил упорным трудом и бесконечной преданностью области и ее жителям.

И вот теперь Марка Матвеевича не стало. А так хотелось поздравить его с 90-летием, до которого он не дожил ровно четыре месяца. Этого уже не будет. Но в памяти останется весь его жизненный путь. Путь, который всем нам служит нравственным ориентиром, примером всецелой преданности избранному делу, любви к родной земле.

Искренне разделяю боль утраты со всеми родными, близкими. Пусть память о нем вечно живет в наших сердцах».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации