Областное правительство внесло в Законодательное Собрание ЕАО проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

В парламент региона внесен проект бюджета на 2022 год
Фото: yandex.ru

Как сообщается в пояснительной записке к документу, законопроект сформирован на основе умеренно-оптимистичного – «базового» – варианта прогноза социально-экономического развития страны и Еврейской автономной области. Например, доходы бюджета ЕАО на 2022 год планируются в размере 13 234 785,6 тыс. рублей, а расходы – 12 860 960,4 тыс. рублей. Профицит составит 373 825,2 тыс. рублей.

Такое превышение доходов над расходами финансовый департамент правительства объясняет необходимостью снижать уровень государственного долга по кредитам до уровня, который установлен соглашениями с министерством финансов РФ. При этом уменьшать размер государственного долга по коммерческим кредитам область будет за счет собственных доходов.

«Представленные депутатам параметры областного бюджета, как показывает практика последних лет, могут измениться уже к его рассмотрению во втором чтении. А вот насколько сильно, будет зависеть от того, какие объемы трансфертов для ЕАО утвердит Государственная Дума при рассмотрении проекта федерального бюджета. Пока мы можем только предполагать. Но уже сейчас можно говорить о том, что законопроект сохраняет свою социальную направленность: все меры поддержки, действующие в этом году, остаются. Сейчас будем внимательно изучать документ, обсуждать его, в том числе с общественностью, и на согласительной комиссии с представителями правительства области», — сказал, комментируя событие, председатель регионального парламента Роман Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации