Парламент ЕАО закончил прием предложений от жителей ЕАО по проекту областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

Завершились общественные обсуждения по проекту бюджета ЕАО
Фото: yandex.ru

Напомним, в конце октября в Законодательное Собрание правительством ЕАО был внесен проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В связи с действующими ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавируса вместо традиционных публичных слушаний областной парламент провел общественные обсуждения в форме приема по электронной и обычной почте вопросов, предложений, замечаний.

Об общественных обсуждениях было объявлено заблаговременно, проходили они с понедельника, 8 ноября, по среду, 10 ноября, включительно. За это время от жителей области поступили предложения об увеличении расходов на образование, здравоохранение, меры социальной поддержки, ЖКХ. Например, одно из таких предложений направлено на повышение объема финансирования при закупках лекарств для льготных категорий граждан.

Все обращения жителей области вместе с предложениями депутатов и других участников бюджетного процесса будут направлены для рассмотрения в согласительную комиссию. А рассмотрение проекта бюджета в первом чтениями состоится на следующей неделе, 17 ноября, на внеочередном заседании областного парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации