Председатель Законодательного Собрания Роман Бойко исполнил мечту юной жительницы ЕАО Ксении Митрошкиной

Будь счастлива, Ксения!

Вчера, 28 декабря, Роман Бойко встретился с 11-летней Ксенией Митрошкиной из села имени Тельмана Смидовичского района, а также с ее мамой Татьяной Митрошкиной и бабушкой Ольгой Смирновой. Недавно он прочитал письмо девочки, отправленное на «Елку желаний», и выполнил ее новогоднюю мечту – подарил большой домик для кукол.

На встрече с Романом Бойко Ксения и ее близкие пили чай, рассказывали ему о своей жизни в селе, а затем председатель вручил девочке подарок и поздравил всех с наступающими праздниками.

Комментируя событие, Роман Бойко отметил, что Ксения – необычная девочка.

«У Ксении есть серьезные проблемы со здоровьем. В свои 11 лет ей пришлось много пережить. Это особенный ребенок, поэтому и отношение к ней у нас особенное. Я очень рад, что мне удалось познакомиться с ней, ее семьей. Спасибо главе района Евгению Башкирову, что помог организовать нашу встречу», — сказал председатель.

Он также добавил, что получил большое удовольствие от участия в «Елке желаний».

«Для меня, как и для всех, Новый год – праздник чудес, исполнения мечты. Несколько дней назад я пришел на «Елку желаний», чтобы снять шары с письмами от детей. У меня их было два, и один из них – от Ксении. С удовольствием исполнил ее просьбу.  Мне было очень приятно выбирать подарок, я делал это от души, потому что знал: он доставит Ксюше большую радость. А это так здорово, когда наши дети счастливы. От всего сердца поздравляю Ксению, ее маму и бабушку с наступающими праздниками. Очень хочу, чтобы девочка радовалась, смеялась, чтобы ее мечты исполнялись всегда», — сказал Роман Бойко.

Организаторов акции «Елка желаний» и лично Романа Бойко от всей своей семьи поблагодарила Татьяна Митрошкина.

«У нас, родителей детей с ограниченными возможностями, есть в соцсетях группа «Солнечные дети». Через нее мы узнали о «Елке желаний». Решили написать, хотя, честно признаться, в успех особо не верили. Ксюша выбрала на картинке домик для кукол, мы подготовили письмо и отправили. Очень удивились, что заявку быстро приняли, еще больше удивились, когда нам позвонили и сказали, что нас приглашают в Законодательное Собрание… Не верила, что все получится, но, оказывается, чудеса бывают. Спасибо всем, кто придумал «Елку желаний», Роману Степановичу, что исполнил желание дочки… Кстати, в нашей «солнечной» группе у многих желания исполнились».

Напомним, в эти дни в ЕАО по инициативе губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Ростислава Гольдштейна проходит акция для детей с ограниченными возможностями здоровья «Елка желаний». Депутаты, члены правительства области, главы района и другие участники сняли с елки шары с записками-желаниями детей и теперь исполняют их. Роману Бойко досталось два шара, один из которых был от Ксении Митрошкиной, второе желание он исполнит уже завтра, 30 декабря.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации