В ЕАО по инициативе губернатора Ростислава Гольдштейна в предновогодние дни проходит благотворительная акция «Ёлка желаний». Участие в ней принимают, в том числе, депутаты и сенаторы

Депутаты исполняют детские мечты
Фото: пресс-служба губернатора ЕАО

Начало уже ставшей традиционной акции было положено вчера, 24 декабря, в правительстве автономии. Вместе с главой региона Ростиславом Гольдштейном шары с пожеланиями ребят с елки сняли председатель областного парламента Роман Бойко, его заместитель Антон Акимов, председатели комитетов ЗС Наталья Баженова и Андрей Голубь.

«Новый год – самый добрый, самый теплый праздник. В эти дни мы надеемся на чудо, исполнение мечты. И, конечно же, больше всех чудес и подарков ждут дети. Поэтому с радостью пришел на «Елку желаний», вытянул два шара и уже совсем скоро исполню желания ребят», — прокомментировал событие Роман Бойко.

К акции присоединились и другие депутаты, а также сенаторы. Например, представитель ЗС в Совете Федерации Владимир Джабаров свой шар уже вытянул и исполнит желание 5-летнего ребенка из ЕАО. Кроме того, в региональной «Елке желаний» участвуют заместители председателя правительства ЕАО, главы районов, единороссы.

Напомним, Всероссийская предновогодняя акция «Ёлка желаний» стартовала 15 ноября. Все свои самые сокровенные мечты дети оставляют на портале «Елкажеланий.рф». В прошлом году было около 20 тысяч заявок, в этом – уже больше 100 тысяч. Исполнить их может каждый, приняв участие в акции через этот сайт.

В акции участвуют дети в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, а также сироты, ребята из малообеспеченных семей и пожилые люди, чье состояние здоровья угрожает жизни. В роли Деда Мороза выступают политики, бизнесмены, а также чиновники.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации