Состоялось последнее в уходящем году заседание Законодательного Собрания. На нем депутаты рассмотрели несколько законопроектов, утвердили планы на следующий год

Депутаты завершают осеннюю сессию


Всего депутаты рассмотрели 16 вопросов. В их числе – изменения в областной закон о пчеловодстве, которые были приняты в окончательной редакции. Таким образом депутаты ограничили вырубку медоносов в радиусе 3 километров от пасек. Также депутаты утвердили новые, с повышающими коэффициентами, нормативы финансирования общего и дополнительного образования.
Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе о плане работы Заксобрания на 1 квартал 2022 года и в целом на следующий год, поручениях для Контрольно-счетной палаты на новый период.
Комментируя итоги заседания, Роман Бойко отметил, что нынешняя сессия была интенсивной, депутаты провели восемь заседаний Законодательного Собрания за три месяца.
«Обычно столько проходит за полгода. Но сейчас действительно возникла такая необходимость. Нужно было и социально значимые законы принимать, и изменения в бюджет текущего года вносить, и бюджет следующего года рассматривать, и все – в сжатые сроки. Сейчас мы провели последнее в этом году заседание, но текущая работа областного парламента продолжается, и на новогодние каникулы депутаты уйдут вместе со всеми 31 декабря», — сказал Роман Бойко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации