Председатель парламента ЕАО Роман Бойко поздравил с наступающим Новым годом участницу Великой Отечественной войны Феодору Табакаеву

Роман Бойко посетил социальный дом в Биробиджане

Сегодня, 26 декабря, спикер регионального парламента Роман Бойко в рамках благотворительной новогодней акции регионального отделения «Единой России» побывал во втором социальном доме в Биробиджане. Здесь он встретился с ветераном войны Феодорой Табакаевой, коренной жительницей области, которая в этом году отметила свой 95-й день рождения.

«Уважаемая Феодора Самуиловна! Всегда считал важным встречаться с участниками войны, ведь вы живое воплощение нашей истории. От всей души поздравляю вас от имени нашего губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, от себя лично, депутатов с наступающим Новым годом. Желаю крепкого здоровья, активного долголетия, бодрости духа, оптимизма, будьте счастливы! Спасибо, что вы у нас есть», — обратился к ветерану Роман Бойко.

Он вручил Феодоре Самуиловне новогодний подарок. Также председатель передал женщине мягкую игрушку, которую специально для нее своими руками смастерил биробиджанский пятиклассник Арсений Слепак, и праздничный набор от регионального отделения «Единой России».

Напомним, в эти дни по инициативе губернатора области, секретаря регионального отделения «ЕР» Ростислава Гольдштейна в ЕАО проходят благотворительные предновогодние акции для ветеранов, медработников, детей-инвалидов, детей из многодетных семей. Участие в них принимают депутаты фракций «Единая Россия» в представительных органах власти и другие единороссы.

Кстати

Феодора Самуиловна Табакаева родилась в 1926 году в с. Биджан Ленинского района. С 1938 года проживает в Биробиджане.

Получила профессию токаря, почти все военные годы проработала на швейной фабрике. В конце 1944-го была призвана на службу в 15-ю армию второго Дальневосточного фронта. Принимала участие в боевых действиях в войне с Японией в районе города Цзямусы. Участвовала в разведывательных операциях в тылу врага.

В послевоенное время трудилась в строительных организациях Биробиджана. После выхода на заслуженный отдых еще долгие годы вела активную патриотическую работу с молодежью. 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации