Сегодня, 8 декабря, на внеочередном заседании парламента ЕАО приняты изменения в областной бюджет 2021 года. Его доходная часть увеличена более, чем на 2,5 млрд рублей

Внесены изменения в бюджет ЕАО

На внеочередном заседании областного парламента депутаты в трех чтениях приняли изменения в областной бюджет текущего года. Это стало возможно в связи с поступлением дополнительных налоговых и неналоговых доходов. В целом бюджет уточнили более, чем на 2,5 млрд рублей, львиная долю которых пришла из федерального центра.
Деньги были направлены на исполнение социальных обязательств и первоочередные расходы. Так, почти 1 млрд рублей пойдет на выплаты жителям области, чье жилье оказалось утраченным или поврежденным в результате летних паводков в 2019 и 2020 годах. Еще 895 млн рублей – на стабилизацию ситуации в сфере ЖКХ. На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы предусмотрено 348 млн рублей.
Отдельно учтены расходы в размере 223 млн рублей на профилактику и борьбу с коронавирусом. Кроме того, 124 млн рублей заложены на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и 119 млн рублей – на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.
Предусмотрены и другие расходы, в том числе на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
«В результате внесенных сегодня изменений доходная часть областного бюджета в итоге составила 22 млрд рублей. Я напомню, что изначально бюджет ЕАО на 2021 год принимался с показателем по доходам в 15,4 млрд рублей. То есть за год прирост составил 6,5 млрд рублей. Рекордная цифра. Это говорит о высокой эффективности работы губернатора и правительства области с министерством финансов и другими федеральными ведомствами, — прокомментировал событие председатель областного парламента Роман Бойко. – Все дополнительные доходы всегда направляются на первоочередные расходы. В этот раз исключений никаких нет ¬ средства пойдут на оказание социальной поддержки жителям области, заработную плату бюджетникам, в здравоохранение, на обеспечение стабильной работы жилищно- коммунального комплекса и другие важные для людей цели».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации