Председатель областного парламента Роман Бойко прокомментировал большое интервью каналу «НТК21» губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, в котором глава региона подвел итоги минувшего года и рассказал о задачах на будущее

Р. Бойко: Мы часть большой команды

«Обратите внимание, что в самом начале беседы Ростислав Эрнстович отметил, что выводы об итогах ушедшего года жители области могут делать, опираясь на различные показатели. Для органов власти, чиновников важны статистические, финансовые, экономические данные, а для обычных людей – такие вещи, как семейный достаток, уровень заработной платы, цены в магазинах, доступность различных услуг и тому подобное. Губернатор четко сформулировал свою мысль: самые высокие статистические показатели в любой сфере ЕАО не будут стоить и гроша, если они не приведут в итоге к повышению уровня жизни людей. Вот главная задача органов власти, для решения которой необходимо много и трудно работать.

Вообще, это было максимально честное и откровенное интервью. На мой взгляд, никогда еще глава региона не был так открыт. Например, если речь шла о ФАПах, физкультурно-оздоровительных комплексах – то не только о тех, что были успешно построены, но и тех, что не смогли вовремя сдать. Если об инвестициях, которые активно идут сегодня в область, то не как о манне небесной, а как об очень сложном процессе, со множеством подводных камней и массой работы, которая тоже не всегда завершается ожидаемым результатом.

Интервью однозначно настраивает на позитивный лад. Минувший год мы впервые за долгое время закончили со сбалансированным бюджетом. Оптимистично смотрим и в будущее. Многие крупные перспективные проекты должны стать реальностью. Это создание системы надежной защиты от паводков, реновация областного центра, реконструкция систем водоотведения и отопления, газификация и многое другое. В область действительно пошли большие деньги, в том числе государственные.

Губернатор особо подчеркнул, что все это становится возможным благодаря поддержке со стороны руководства страны, полпредства и лично Юрия Петровича Трутнева, профильных министров. Однако я уверен, что столь мощной поддержки не было бы без серьезнейших усилий со стороны руководства ЕАО. И совершенно правильно заметил Ростислав Эрнстович, что это результат работы большой и слаженной команды – органов государственной и муниципальной властей, регионального отделения партии «Единая России», общественных организаций. Депутаты – часть этой команды, ведь от слаженных действий всех ветвей власти, от их умения эффективно сотрудничать, слышать друг друга, зависит многое на пути успешного развития региона».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации