С юбилеем ведомства сотрудников и ветеранов прокуратуры области поздравил председатель регионального парламента Роман Бойко

В ЕАО отметили 300-летие прокуратуры России

Сегодня,15 января, в областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры и 300-летию со дня образования надзорного ведомства в России. Торжество открылось видеоприветствием Генерального прокурора России Игоря Краснова. Затем  к участникам собрания обратился  прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов. Он подвел некоторые итоги работы ведомства в регионе, поздравил коллег с праздником, поблагодарил ветеранов и вручил  ведомственные награды, а также Благодарности прокурора ЕАО группе сотрудников. Кроме того, Заурбек Джанхотов вручил свои награды родителям некоторых работников за их детей, которые теперь достойно служат в органах прокуратуры.

Поздравить работников прокуратуры прямо из аэропорта успел приехать губернатор Ростислав Гольдштейн.

«Помощь, которую вы оказываете, на самом деле неоценима. Ваша – порой непримиримая – позиция толкает нас вперед, расставляя приоритеты, о которых говорят люди. Спросите любого чиновника (а их, я смотрю, в зале тоже достаточно), что для них важно, и после этого спросите людей, что для них важно, – поверьте, это не совпадет вообще никак.  Наша задача – слышать людей, работать для людей. Есть буква закона, а есть чувство справедливости. Прокуратура Еврейской автономной области как раз и отвечает этому чувству справедливости. Оставайтесь такими же целеустремленными, и у нас всё получится! Спасибо вам огромное! С праздником!», — сказал глава региона.

А награды полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева и губернатора области по поручению Ростислава Гольдштейна вручил заместитель председателя правительства области Илья Семенов.

От имени депутатского корпуса автономии к сотрудникам прокуратуры обратился председатель Законодательного Собрания Роман Бойко. Он подчеркнул,  что сотрудники прокуратуры ЕАО работают активно и высокопрофессионально.

«Ваше ведомство призвано стоять на защите прав и законных интересов государства, граждан и организаций, и  прокуратура области успешно справляется с этими задачами, демонстрируя высокий профессионализм, компетентность и объективность. Не могу не отметить и вашу активную работу с региональным парламентом, которая в последние годы становится все более эффективной. Вы выступаете с актуальными законодательными инициативами, участвуете практически во всех наших рабочих группах и комитетах, внося свою значимую лепту в то, чтобы будущие законы были качественными и работающими, приносили пользу жителям. Это лишний раз говорит о том, что вы в полной мере осознаете всю полноту возложенной на вас огромной ответственности перед государством и людьми. Надеюсь, что наше плодотворное и конструктивное сотрудничество будет продолжено», — сказал Роман Бойко.

Он пожелал прокурорам высоких достижений на благо области и страны, здоровья, благополучия. Также председатель особо поблагодарил ветеранов ведомства за большой вклад в укрепление законности и вручил  Благодарности ЗС Нине Вереветиновой и Оксане Старецкой. При этом он отметил, что и в самой прокуратуре к своим старшим сотрудникам всегда относятся с почетом и уважением.

«И раз мы уж заговорили о почете, я приглашаю на сцену Почетного гражданина ЕАО, ветерана прокуратуры, члена Союза писателей России и журналиста Александра Драбкина для вручения ему атрибутов высшей награды области: свидетельства, удостоверения, нагрудного и отличительного знаков и ленты», — объявил Роман Бойко.

Он напомнил, что ровно месяц назад по инициативе губернатора области Ростислава Гольдштейна депутаты присвоили Александру Драбкину звание Почетного гражданина области.

«Это решение было принято единогласно, что, безусловно, свидетельствует о том, что он по праву заслужил столь высокое звание, — сказал Роман Бойко. – Обычно атрибуты вручаются на Законодательном Собрании, но мы решили, что будет правильно сделать это на торжестве, посвященном такому большому юбилею прокуратуры, с которой Александра Леонидовича связывают долгие годы безупречной службы».

В ответном слове Александр Драбкин поблагодарил всех, кто ходатайствовал о присвоении ему звания Почетного гражданина ЕАО, депутатов областного парламента и отметил, что его успех был невозможен без многих людей.

«Я не стал бы тем, кем стал, без своей мамы Ривы Яковлевны Драбкиной, которой посвящаю свое творчество, без своих коллег и друзей, которые всегда поддерживали меня, и многих других людей, с которыми меня свела жизнь. Искренне всем благодарен. Без вас мой успех был бы невозможен», — сказал Александр Драбкин.

На торжественном собрании работников прокуратуры поздравили и другие гости.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации